民眾服務下載區

各課服務項目-人事室

  • 徵才機關:基隆市中正區公所。

  • 辦公地點:基隆市中正區公所(基隆市中正路674號)

  • 職稱:約僱人員(代理本所一般民政職系里幹事職缺所遺之業務,該缺已列入107年地方特考四等考試錄取人員分配,爰於原因消失時應即無條件解僱)。

  • 需用人數:1名(男、女不拘)。

  • 工作內容:

    (一) 辦理一般民政相關業務。

    (二) 其他臨時交辦事項。

  • 甄試科目、日期:口試100%(以100分為滿分);口試日期另行以電話通知擇期舉行。

    (一) 儀表(包括禮貌、態度、舉止)佔20%。

    (二) 言辭(包括聲調、語言表達能力) 佔20%。

    (三) 才識(包括志趣、專業素養、問題判斷、分析等能力) 佔60%。

  • 報名資格:悉依基隆市政府及所屬機關學校約聘僱人員及臨時人員公開甄選要點相關規範。

積極資格:高級中等學校畢業者。

消極資格:

  中華民國國民年滿十八歲,具有甄選資格者,得參加甄選。但有下列各款情事之一者,不得參加:

() 未具或喪失中華民國國籍者。

() 具中華民國國籍兼具外國國籍者。但其他法律另有規定者,不在此限。

() 動員戡亂時期終止後,曾犯內亂罪、外患罪,經有罪判決確定,或通緝有案尚未結案者。

() 曾服公務有貪污行為,經有罪判決確定,或通緝有案尚未結案者。

() 犯前二款以外之罪,判處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行或執行未畢者。但受緩刑宣告者,不在此限。

() 依法停止任用者。

() 褫奪公權尚未復權者。

() 受監護或輔助宣告,尚未撤銷者。

  • 報名方式:

  意者請備妥履歷表(請詳填個人資料、聯絡電話及照片)、學()歷證件、身分證等相關證件之掃瞄檔,於1075月7日前以電子郵寄(請於主旨上註明應徵職務)至本所人事室(Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)陳小姐收,並以電話確認收件完成(聯絡電話:02-24633341分機203),逾期不予受理。

  本所就相關資料先予書面審查,再進行面試(日期另行通知),證件不齊或未具上開報名積極、消極資格者不通知參加口試,錄取與否均不退件,未錄取者恕不另行通知。

相關服務

政府資訊公開

招標資訊

標準作業流程

線上通報

災防專區

提升品質實施計畫

基隆市政府1999市民熱線

服務專區

基隆市門牌電子查詢系統

分機電話

緊急避難場所一覽

古蹟及觀光景點

服務滿意度問卷

Q&A常見問題