民眾服務下載區

古蹟及觀光景點

和平島公園

和平島公園
和平島原名社寮島,是基隆港的門戶,早期原為凱達格蘭族的聚落。目前在沿海部份地區設為海濱公園。 
  園區內有重要的海蝕地形景觀,有海蝕崖、海蝕平台、海蝕溝,最著名的為「豆腐岩」和「萬人堆」(蕈狀石)地形景觀。除了瑰麗的地形外,露出地層的生物本體化石和生痕化石是本區地質上的寶貝。另外,在惡劣條件下生長的海濱植物,更是遊客不可不欣賞的。 
  退潮得海蝕平台可讓人們赤止戲水觀看潮間帶生物,各種奇岩怪石要好好發揮想像力。駐足停坐海濱岩石,聆聽海浪拍岸濤聲,各種自然體驗令人回味無窮。 
  遊客儘量勿於海蝕崖下停留嬉戲,此處為不穩定地形,隨時有崩落之危險。

交通資訊 
中山高基隆端接中正高架橋道路,走中正路、正豐街、祥豐街過和平橋,走和一路右轉憑平一路到和平島濱海公園:過和平橋右轉走到底左轉就到皇帝殿。搭基市公車101至職訓中心站下車,步行約5分鐘即可到達。 
備註 
夏季開放時間:每年4~10月,08:00~19:00;冬季開放時間:每年11月至隔年3月,08:00~17:00。入園票價:1.全票60元。2.學生、未滿12歲兒童及65歲老人享優待票40元。3.團體票50元(20人以上)。4.年票3600元,於1年效期內可無限次入園參觀。 
※票價及時間如有變動,以現場公告為主。
和平島遊客服務中心電話:02-2463-5999。

相關服務

政府資訊公開

招標資訊

標準作業流程

線上通報

災防專區

提升品質實施計畫

基隆市政府1999市民熱線

服務專區

基隆市門牌電子查詢系統

分機電話

緊急避難場所一覽

古蹟及觀光景點

服務滿意度問卷

Q&A常見問題