民眾服務下載區

公告與活動

「國防知性之旅—營區開放」活動,28日將在基隆「威海營區」舉行,最大的亮點是海軍茄比級「海獅軍艦」將靠泊基隆港西4碼頭,活動的時間是9月28日8時至16時止,除了艦艇開放參觀、地面裝備靜態展示、陸上戰技表演之外,還有「動態」的黑鷹直升機編隊衝場、海上動態操演等。活動地點區分為基隆港東4至東5碼頭、西3至西5碼頭兩區域,民眾將須自行移動選擇參觀先後。

對於潛艦開放登艦參觀,海軍提醒受限於海獅潛艦通道狹窄,且需攀爬垂直梯進出艙內,考量進出潛艦安全,攜帶的手提袋、背包均暫時保管於「寄物區」,符參觀結束後領回。他同時提醒,考量安全因素,請女性參觀民眾避免穿著裙子及高跟鞋登艦,並請年長者、幼童及行動不便來賓,避免入艙參觀。

1080928 1

1080928 2

1080928 3

1080928 4

 

服務專區

老人各項福利

役政園地

基隆市門牌電子查詢系統

基隆市道路挖掘管理資訊平台(另開新視窗)

緊急避難場所一覽

古蹟及觀光景點

Question1

Q&A常見問題

相關服務

政府資訊公開

招標資訊

標準作業流程

線上通報

災防專區

基隆市政府1999市民熱線